CASO DE ENSINO - FAZENDO DAS TRIPAS INOVAÇÃO: REAPROVEITAMENTO DE RESÍDUOS
DOI:
https://doi.org/10.21714/pretexto.v16i2.2439Palavras-chave:
Inovação, Sustentabilidade, ReaproveitamentoResumo
O caso apresenta o processo de concepção, criação e desenvolvimento de uma empresa de beneficiamento de óleo de peixe a partir do reaproveitamento das vísceras, tendo os empresários implantado um processo inovador incremental. Buscou-se descrever sua trajetória, mostrando os desafios enfrentados pelo seu fundador e seus dois sócios. Os dados para a elaboração do caso foram coletados por meio de entrevistas realizadas junto ao sócio-fundador e principal executivo da empresa, em que relatou sua trajetória desde a concepção da ideia, abertura e desenvolvimento da empresa. As informações preliminares acerca da empresa foram obtidas em notícias e vídeos de sites especializados em inovação. O objetivo educacional desta pesquisa é oferecer material de suporte ao ensino que possa permitir discussões a respeito dos temas sustentabilidade e inovação, a partir do exemplo gerado pela empresa em estudo. Observou-se que a principal dificuldade encontrada, além da falta de recursos financeiros, era conscientizar os produtores a não descartar as vísceras no solo e no açude, pois isto acarretaria em sérios problemas ambientais, além do que, a empresa teria dificuldades em obter sua principal matéria-prima.Downloads
Publicado
06/07/15
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Artigos
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