FATORES INFLUENCIADORES DO PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇÃO: O CASO DE UM COMPLEXO INDUSTRIAL ALIMENTÍCIO BRASILEIRO
DOI:
https://doi.org/10.21714/pretexto.v17i4.3469Palavras-chave:
Internacionalização, Fatores Influenciadores, Performance, Nível de Aspiração, Indústria AlimentíciaResumo
A fim de expandir os negócios, muitas empresas tomam a destemida decisão de abrir mercado e internacionalizar as suas operações. Desta forma, o objetivo deste estudo consiste em analisar os fatores que potencializaram a decisão da empresa Germani Alimentos em atuar no mercado internacional. Ademais, o estudo dedica-se na descrição das especificidades macroambientais e institucionais que podem exercer influência na decisão de internacionalizar. Para tanto, foi realizada uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, por meio de um estudo de caso. Os dados foram coletados por intermédio de entrevistas aplicadas junto aos gestores empresa, bem como a análise de dados secundários. Os resultados mostram que os incentivos governamentais para a exportação influenciaram a empresa a buscar a internacionalização como alternativa de desenvolvimento.
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