MODELAGEM PARA AVALIAÇÃO DE FORNECEDORES DA INDÚSTRIA LATICINISTA
DOI :
https://doi.org/10.21714/1984-6975FACES2017V16N1ART3765Mots-clés :
Avaliação de fornecedores, Vantagem competitiva, Setor de laticíniosRésumé
A indústria de alimentos é uma das mais tradicionais estruturas produtivas atuantes no Brasil, representou em 2009 quase 10% do PIB e 20% das exportações totais nacionais. Em 2009, o setor de laticínios estava entre os quatro principais setores desta indústria e, chegou a alcançar em 2001 a segunda posição no setor, quando atingiu quase 10% do faturamento total da indústria de alimentos. O estudo propõe uma modelagem para avaliação de desempenho dos fornecedores deste setor, os quais têm impacto direto na sua produção. A aplicação ocorreu em uma das maiores indústrias de processamento de leite da América Latina, por meio de uma pesquisa-ação, e, posteriormente, de uma análise multicritério, com foco no atendimento aos requisitos de normas internacionais de padronização. A modelagem mostrou-se adequada e satisfatória. Os resultados obtidos puderam ser utilizados como base à tomada de decisão.
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