AVIDA NA EMPRESA: WALTON COMO MODELO PARA REELABORACÃO DA CULTURA ORGANIZACIONAL
DOI:
https://doi.org/10.21714/1984-6975FACES2002V1N2ART13Keywords:
Cultura organizacional, Clima e tradição, Mudança organizacional, Enriquecimento e humanização do trabalho, Fatores de Walton, Ambiente qualidade totalAbstract
Uma empresa, ao escrever sua história, revela sua cultura organizacional, na qual o fator humano é que sofre o maior impacto. Visto que nos tempos atuais é mais forte o reconhecimento de que não é possível construir história sem a força do capital humano, é hora de rever e refazer as verdades que norteiam a empresa sua cultura. Humanizar o trabalho é integrar o ideal de Walton - jornada adequada, compensação justa, uso de habilidades, autonomia, crescimento, integração, constitucionalismo. De uma pesquisa numa cooperativa em Navirai, no Estado de Mato Grosso do Sul, a Cooperativa Agricola Sulmatogrossense Ltda. - Copasul, abstrairam-se elementos fortemente ligados aos fatores de Walton, sugerindo que sua aplicação poderá ser uma proposta adequada à reconstrução da cultura da organização no que diz respeito ao capital humano e à busca de qualidade para sua vida na empresa.Downloads
Published
Issue
Section
License
Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na Revista FACES, editada pela Universidade FUMEC, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro periódico. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo à Universidade Fumec e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).
A Revista de Administração FACES Journal é licenciada sob Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.